Российский Burger King метит в космос


AdYummy! | 08 Октября 2015 17:37 | 5

Руководитель российского отделения Burger King Дмитрий Медовый предложил наладить производство чизбургеров для космонавтов

Если предложение примут, космонавты на Международной космической станции (МКС) смогут вспомнить забытый вкус фастфуда, открыв тюбик, содержимое которого будет напоминать приготовленный на огне чизбургер. Калорийность одной порции подобного лакомства составит треть обеденной нормы, сообщает «Коммерсантъ». 

Идея пришла в голову главе «Бургер Рус» после того, как он прочитал интервью американского космонавта, где тот сетовал на отсутствие на борту любимых бургеров. Кроме того, Дмитрий Медовый просто увлечен космосом и всем, что с ним связано. Как уверяет представитель российского отделения сети, головной офис в США поддержал эту инициативу и даже выделил рекламный бюджет на ее продвижение.

Однако пока не похоже, что российские космонавты воспримут идею с таким же воодушевлением. В Роскосмосе хоть и пообещали рассмотреть предложение, но отметили, что «фастфуд вреден и обычным людям, не то что космонавтам».

К тому же производство должно обойтись недешево – себестоимость одной порции составила тысячу рублей, для бургера такой ценник выглядит странно.

Описание: C:\Users\Катерина\Desktop\Новая папка\меню.jpg

Пока готова только пробная партия в 100 штук, созданная способом простого измельчения чизбургеров и добавления к получившейся массе вкусовых добавок. По мнению экспертов, приемлемая цена может получиться лишь при производстве в промышленных масштабах.

Описание: C:\Users\Катерина\Desktop\Новая папка\12116600_10206101603673727_1846466145_o.jpg

На тюбиках в разделе «Состав» так и написано: булочка с кунжутом, котлета, сыр, кетчуп – в общем, все ингредиенты, только в пюреобразном состоянии.

Представители Роскосмоса уже деликатно намекнули, что стремление во что бы то ни стало связать имя бренда с космическими программами не всегда позитивно влияет на его имидж.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

кулинар (Гость) | 08.10.2015, 17:46
смешная затея
R2D2 (Гость) | 08.10.2015, 17:49
На счет вреда фастфуда: но ведь иногда хочется! А в космосе такое точно не достать. Почему бы и нет...
игорь (Гость) | 08.10.2015, 17:57
есть пережеванный бургер, зная, что он стоит тысячу рублей? сомнительное удовольствие
R2D2 (Гость) | 08.10.2015, 17:59
Контора платит
Алексей (Гость) | 08.10.2015, 18:22
Странная идея. Чего не сделаешь ради пиара

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама