25 Сентября 2015 | 18:43

Эту GIF вам придется смотреть 1000 лет

Большинство людей используют формат GIF как удобный способ смотреть трогательных кошек, уморительно гримасничающих или падающих с дивана, и так помногу раз. Но дизайнеры из Хельсинки Юха ван Инген и Янне Сэркела смогли вложить в GIF высшее художественное назначение, которое в основе их нового проекта «As Long as Possible» («Как можно дольше»)

image

Они создали 12-гигабайтный GIF в виде простого черного квадрата, который считает от 1 до 48,140,288 с регулярностью метронома, через 10-минутные интервалы. Полный цикл такой гифки будет длиться 1000 лет.

Имя проекта они заимствовали из названия произведения для органа композитора Джона Кейджа. Последний написал мелодию на восемь страниц в 1987 году, она сейчас играет в немецкой церкви и будет звучать ещё 625 лет.

В любом случае, финские дизайнеры пытаются найти финансирование, чтобы сделать проект доступным для публики. Концепция звучит вдохновляюще – это идея о желании сделать вещи, которые переживут не только себя, но почти все, что есть в сегодняшнем мире.
Как сказал ван Инген: «Это будет работать в течение такого долгого времени, что люди, которые увидят, когда это закончится, уже давно забудут о таких вещах как телевизор или интернет. Разве это не умопомрачительно?»


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru