19 Января 2009 | 00:00

Названы крупнейшие маркетинговые агентства Великобритании

Названы крупнейшие маркетинговые агентства Великобритании

Компания Young & Rubicam Group в очередной раз заняла первое место в рейтинге крупнейших британских маркетинговых агентств. К такому выводу пришли в исследовательской компании Kingston Smith W1, сообщает издание Campaign. Полностью рейтинг будет опубликован в Campaign на следующей неделе.

Второе место в рейтинге осталось за M&C Saatchi, а новичками рейтинга стали The Red Brick Road, Lawton Communications Group и Beattie McGuinness Bungay.

В исследовании также обращается внимание на то, что результаты независимых маргетинговых агентств и агентств, которыми владеют крупные холдинги, значительно отличаются. В частности, самым высокооплачиваемым директором компаний, принадлежащих большим холдингам, стал директор WPP Group Мартин Соррелль (Martin Sorrell), который заработал за год 3,97 миллиона фунтов стерлингов (4,47 миллиона евро). В то же время в независимых агентствах больше всего за год получил директор Bartle Bogle Hegarty - он заработал 649 тысяч фунтов.

Исследование также показало, что реклама остается одной из самых доходных отраслей для маркетинговых компаний. В частности, занимающиеся рекламой маркетинговые агентства имеют большую производительность и прибыль.

Young & Rubicam была основана еще в 1923 году. Ее штаб-квартира располагается в США. По данным на 2008 год, в группе компаний работает в общей сложности 16 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru