25 Февраля 2009 | 00:00

Гомера Симпсона лишили спонсорской пиццы в Великобритании

Наверное, каждый любитель мультсериала "Симпсоны" знает, что в первых пунктах списка жизненных радостей отца мультяшного семейства, Гомера Симпсона, числятся употребление пива и поедание пиццы.

Наверное, каждый любитель мультсериала "Симпсоны" знает, что в первых пунктах списка жизненных радостей отца мультяшного семейства, Гомера Симпсона, числятся употребление пива и поедание пиццы. Насколько жестокими же являются сердца британских чиновников, если они хотят покуситься на основные ценности этого персонажа!

Местный наблюдательный орган Ofcom, регулирующий телевещание, признал, что спонсорство мультфильма сетью пиццерий Domino’s нарушает британские законы, запрещающие продвижение пищевых продуктов с высоким содержанием жира, соли или сахара, в передачах, предназначенных для детской аудитории.

Очевидно, на телеканале Sky One TV, транслирующем "Симпсонов" в Великобритании, осознавали, что мультфильм, обычно показываемый между 19.00 и 21.00, может привлечь внимание чиновников, поскольку спонсорство Domino’s было тщательно замаскировано. Так, в сериале показывали множество эпизодов, связанных с пиццей – от процесса ее приготовления, до ее заказа по телефону, однако сам продукт миновал попадания на экран.

Столкнувшись с претензиями медиарегулятора, холдинг BSkyB, владеющий Sky One TV,  в свою защиту как раз и заявил, что в мультфильме рекламируется лишь сервис по доаставке, а сама запретная пицца ни коим образом не мелькает в кадре. Кроме того, по словам представителей холдинга, "Симпсоны" – не чисто детский мультик и совершеннолетние составляют 72% его аудитории. Тем не менее, Ofcom признал аргументы телевизионщиков несущественными.

Отметим, что Domino’s прекратила размещение в сериях "Симпсонов" еще в конце прошлого года в связи с усилением давления регулирующих органов после 10 лет спонсорства сериала.
 
Текст: Степан Трифонов

Источник: Mad.co.uk/


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1