700 человек будут уволены из AOL


Offtop | 30 Января 2009 00:00

700 человек будут уволены из компании AOL, т.е. примерно 10% штата компании. Об этом стало известно Reuters из попавшей к ним внутренней переписки AOL.
700 человек будут уволены из компании AOL, т.е. примерно 10% штата компании. Об этом стало известно Reuters из попавшей к ним внутренней переписки AOL. Большинство сотрудников будет уволено к концу марта, а остальные – в течение нескольких кварталов. На такие меры компанию толкает кризис, из-за которого рекламодатели урезают свои бюджеты. В этом, по признанию исполнительного директора AOL Рэнди Фалко (Randy Falco) и есть причина сокращений.

В качестве мер по спасению бизнеса около полугода назад AOL объявил о разделении бизнеса на составляющие – платформу онлайн-рекламы с сайтами и бизнес по предоставлению услуг доступа в интернет. Делалось это для того, чтобы проще было продать бизнес или вступить в партнерские отношения с одной из крупных игроков – Microsoft или Yahoо.

Reuters предполагает, что сокращение расходов (за счет увольнений) тоже может упростить переговоры AOL с Yahoo и  Microsoft Corp по поводу возможного рекламного сотрудничества.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Seonews.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама