09 Ноября 2022 | 10:29

Фитнес-центры могут столкнуться с оттоком клиентов из-за дефицита оборудования

После введения западных санкций из России ушли 11 из 50 крупных компаний, которые занимались поставками оборудования для фитнес-клубов. Многие клиенты привыкли заниматься именно на европейских тренажерах, поэтому могут перестать ходить в клубы, так как азиатский инвентарь их не устраивает, пишет «Ъ».

Прекратились поставки таких тренажеров как Life Fitness, Cybex и Hammer Strength, Precor и Panattа. Партнеры Technogym «распродают остатки продукции», они существенно сократили свое присутствие на рынке, пояснила президент Национального фитнес-сообщества (НФС) Елена Силина.

Такая ситуация приводит к тому, что рынок завоевывают производители из азиатских стран. В частности, растут поставки фитнес-оборудования их Китая и Тайваня. Однако это категория эконом-класса, которая не решает все проблемы. При этом премиальное оборудование подорожало до 40%, добавил гендиректор FitOn (поставщик спортивного инвентаря) Сергей Иванов.
Обновление 11 ноября 15:30: Из списка оборудования, поставки которого прекратились, удален бренд Panatta. Как сообщили AdIndex в пресс-службе поставщика тренажеров Fitproject, компания продолжает поставлять Panatta в Россию.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru