02 Марта 2022 | 17:04

Pernod Ricard приостановил поставки алкогольных напитков в Россию

Производитель виски Jameson может удерживать паузу до 9 марта. Участники рынка называют ситуацию временной и не связанной с геополитикой

Один из крупнейших глобальных производителей спиртного Pernod Ricard приостановит поставки продукции в Россию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в рознице. Компании принадлежат бренды Chivas Regal, Jameson, Ballantine’s, Beefeater и Absolut.

Pernod Ricard прекратил отгрузку товаров из Латвии в Россию на прошлой неделе. Такая ситуация может продлиться до 9 марта. Источники «Ъ» считают, что другие алкогольные бренды могут последовать примеру компании. В частности, поставки приостановил крупнейший производители напитков премиум-класса Diageo (марки Johnnie Walker, Captain Morgan и Baileys).

По словам собеседников издания, ситуация не связана с политическими причинами и международные алкогольные компании не собираются покидать российский рынок. Однако так могут поступить небольшие бренды.

Вероятной причиной приостановки поставок алкоголя источники называют пробки из грузовых автомобилей на границе России и Латвии. Свою лепту также вносят курсы валют, которые остаются нестабильными и вынуждают компании пересматривать цены.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru