17 Ноября 2020 | 10:45

Роспечать и Россвязь могут попасть под оптимизацию

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал масштабную административную реформу, призванную сократить раздутый штат госорганов

Картинка к Роспечать и Россвязь могут попасть под оптимизацию
godliteratury.ru

Федеральные органы исполнительной власти, которые находятся в ведении правительства, ждет масштабная оптимизация. Кабмин уже проанализировал работу всех министерств и подведомственных им структур и подготовил необходимые решения, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. В результате административной реформы штат центральных аппаратов сократится на 5%, в территориальных органах — на 10%.

В частности, оптимизация Минцифры может привести к ликвидации Роспечати и Россвязи. Будущее двух агентств обсуждается в правительстве, сообщил «Известиям» глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн. При этом, по его словам, к Роскомнадзору «вопросов нет и быть не может». Не стоит тревожиться и Ростуризму, который доказал свою эффективность, заявил депутат.

В кабине рассчитывают, что принятые меры повысят эффективность работы исполнительной власти. «Нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти», подчеркивает Мишустин. На оптимизацию госаппарата он отвел три месяца — реформа должна быть завершена к 1 апреля 2021 г.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru