Обзор рекламного рынка прессы в 2011 году


Тенденции | 09 Февраля 2012 18:26:14

За 2011 год рекламный рынок прессы по затратам рекламодателей вырос на 8,7%. Традиционно наибольшую динамику показывает газетная пресса – рост составил 14%

Отметим, что в 2011 году и ежедневные, и еженедельные газеты росли примерно одинаковыми темпами, что же касается журналов, то здесь картина несколько иная. Так, реклама в ежемесячных журналах выросла на 13%, а вот еженедельные журналы показали незначительный спад (на 1%). В целом же доходы журнального сегмента за год увеличились на 9%. Рекламные издания показали наибольший спад - на 9% по сравнению с прошлым годом.

Обзор рекламного рынка прессы в 2011 году

Среди ключевых секторов на рынке газетной прессы традиционно высокую долю сохраняют сектора «Медицина», «Бытовые услуги» и «Финансы и страхование», суммарно обеспечивая более 50% рынка.

Обзор рекламного рынка прессы в 2011 году

Переходя к анализу рекламодателей, отметим, что всего в газетной прессе в 2011 году размещалось более 5 тысяч рекламодателей. При этом прошедший год показал традиционно высокую концентрацию бюджетов ключевых клиентов – так, доля ТОР-100 крупнейших рекламодателей составила 55% рынка газетной прессы.

Лидером по количеству рекламодателей TOP-100 стала «Комсомольская правда». В издании разместилось 85 крупнейших рекламодателей. Это практически в 2-3 раза больше, чем у деловых изданий, таких как «Коммерсантъ» и «Ведомости».

Обзор рекламного рынка прессы в 2011 году

– 85 из 100 крупнейших рекламодателей – это один из наших рекордов за последние несколько лет. В том числе благодаря этим крупнейшим рекламодателям «Комсомолке» удалось занять более чем 19%-ную долю рынка, – комментирует директор службы рекламы ИД «Комсомольская правда» Владислав Гемст.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИД "Комсомольская правда"

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров