Рост рынка наружной рекламы замедлился в 2011 году


Тенденции | 16 Февраля 2012 12:41:33 | 3

Рост рынка наружной рекламы в 2011 году замедлился на 3 процента по сравнению с показателями прошлого года, составив всего 15 процентов. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на генерального директора компании "Эспар-аналитик" Андрея Березкина
Фото: РИА Новости

Объем рынка outdoor за 2011 год достиг 37 миллиардов рублей. В 2010 году объем рынка наружной рекламы составил 32,2 миллиарда рублей, увеличившись на 18 процентов по сравнению с 2009 годом.

Как сообщил Березкин, наружная реклама составила в прошлом году около 15 процентов от всего медиарекламного рынка в России. Полный отчет комиссии по работе рекламного рынка будет опубликован на следующей неделе.

Как сообщило РИА Новости вечером 15 февраля, Общественная палата РФ одобрила внесение в закон "О рекламе" поправок, ограничивающих монополию крупных компаний на рынке наружки. Так, согласно законопроекту, не менее 60 процентов всех рекламных конструкций должны быть отданы владельцам мелкого и среднего бизнеса. Кроме того, распределяться рекламные конструкции будут посредством конкурса между мелкими и средними компаниями, а между крупными - посредством аукциона. В законопроекте также предусмотрена еще одна привилегия для небольших компаний - право перезаключения договоров на установку и эксплуатацию конструкций на новый срок.

Перераспределение рынка наружной рекламы может произойти уже в ближайшее время, поскольку большая часть пятилетних договоров на эксплуатацию рекламных конструкций истекает в 2012-2013 годах.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Оrтодоx | 16.02.2012, 13:01
Все правильно, в прошлом году выxодили из кризиса, в этом только вxодим.
Anonymous | 16.02.2012, 14:06
добре, посидим там опять, в кризисе))
Anonymous | 16.02.2012, 18:26
Росли больно быстро, так что все нормально.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров