Nielsen: самые активные спонсоры чемпионата мира по футболу


Sports Marketing | 18 Июля 2018 11:20

Nielsen Sports, глобальное спортивное подразделение компании Nielsen, провело замер спонсорских активностей и трендов во время ЧМ-2018, изучив 736 игроков (32 команды) и 364 совершенные спонсорские сделки в области спонсирования национальных команд-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Согласно последним данным Nielsen Sports Sponsorglobe, компании финансового сектора были наиболее активны в ходе проведения чемпионата, совершив 53 спонсорских сделки с участвующими командами (доля 15%). Следом за финансовой идет индустрия напитков с долей в 14%, спортивная экипировка (11%), телекоммуникации (9%) и ритейл (7%).

Nielsen: самые активные спонсоры чемпионата мира по футболу

Более 60% футболистов во время чемпионата носили бутсы от фирмы Nike, 27% — Adidas, по 4% — Umbro и Puma. Отметим, что на Nike останавливают свой выбор более молодые футболисты, со средним возрастом 27 лет, тогда как другие бренды носят футболисты старшего поколения (в среднем 30 лет).

Nielsen: самые активные спонсоры чемпионата мира по футболу

Говоря о тренировочной форме — из 32 команд-участниц 12 были одеты в футбольную форму от Adidas (38%), 10 — от Nike (31%) и 4 — от Puma (13%).

Nielsen: самые активные спонсоры чемпионата мира по футболу

Среди всех команд у сборной Коста-Рики было замечено самое большое количество спонсорских брендов (6) на тренировочной форме. Далее следует сборная Панамы (5), Бразилии, Франции (по 4), Мексики и Аргентины (по 3). Компания Coca-Cola стала единственным брендом, спонсирующим сразу несколько сборных (6): Аргентину, Колумбию, Коста-Рику, Мексику, Перу и Россию. 

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама