Внимание, кабачки на дистанции: «ВкусВилл» раздал вязаные овощи на Run and eat

Восьмой благотворительный гастрономический забег Run and eat прошел в Москве при поддержке ретейлера «ВкусВилла» и кабачков. Как живых, так и вязаных.
Обычно сотрудники компании во время забега преодолевают дистанции в 5 и 10 км. На трассе созданы гастрономические пит-стопы. Однако в этом году стартовали люди в костюме овоща. Тем более что в августе в интернете появляются шутки про кабачки, так как на это время приходится пик урожая.
«Мы выбрали формат эстафеты, потому что он идеально подходит для мероприятия в честь кабачка. Ведь в августе люди делятся на тех, кто бегает с дачными кабачками, пытаясь пристроить чрезмерный урожай, и на тех, кто бегает от кабачков», — поясняет менеджер спецпроектов «ВкусВилл» Анна Романенко.
Кроме того, бегунам выдавали вязаные кабачки. Их связали мастерицы благотворительного проекта Russian Grannies (маркетплейс товаров и услуг людей старшего поколения). Мастерицы были вынуждены даже оторваться от своих огородов, чтобы успеть связать нужное количество овощей, уточняют в компании.
Вырученные от забега средства пойдут на организацию и проведение образовательного форума «Другая школа» для воспитанников и выпускников детских домов из разных регионов России в этом году.