06 Февраля 2024 | 15:54

«ВкусВилл» расширил проект по сбору блистеров

Картинка «ВкусВилл» расширил проект по сбору блистеров

Ретейлер «ВкусВилл» и проект «Экофармацевтика Буарон» (точки, куда можно бесплатно сдать просроченные или ненужные медикаменты) расширили в этом году сетку пунктов приема сбора блистеров до 11 точек. 

Блистеры — это упаковка от лекарств из пластика и алюминиевой фольги. Их мало где принимают на переработку: для этого нужны технологии, отделяющие один вид вторсырья от другого. В естественной среде оба материала разлагаются в течение 200 лет и могут выделять в почву и воду токсины.

В 2022 г. в одном из московских магазинов «ВкусВилл» совместно с проектом «Экофармацевтика Буарон» была установлена первая пара боксов для сбора блистеров с таблетками и лекарств в других видах упаковки. Спустя два года список адресов вырос до 11 пунктов, где в новых 10 адресах можно сдать один вид фракции — блистеры. 

Магазины с пунктом приема блистеров можно найти на сайте «ВкусВилла» по фильтру «Сбор блистеров».

Собранные блистеры отправляются на завод в НЭК. Там они проходят сортировку и вторичную переработку: после нескольких стадий дробления измельченные материалы отделяют друг от друга. И все, что удастся переработать, используется для производства труб и алюминиевых изделий.

«ВкусВилл», помимо блистеров, также принимает на переработку пластиковые карты, батарейки, крышечки от бутылок, бутылки и алюминиевые банки, пакеты ретейлера.

Ранее компания установила первый в мире экообменник батареек. Аналогичные аппараты были поставлены весной прошлого года, но для крышек.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru