20 Октября 2023 | 15:03

«Да, мы за рулем»: «Яндекс Такси» рассказал о женщинах-водителях

Картинка «Да, мы за рулем»: «Яндекс Такси» рассказал о женщинах-водителях

Сервис «Яндекс Такси» и российские режиссеры создали аудиоспектакль «Да, мы за рулем» о женщинах — водителях такси. Он рассказывает истории женщин за рулем, показывает, как социальные роли накладывают отпечаток на профессию и как формируются стереотипы.

Для аудиоспектакля написали три пьесы — «Рубикон», «24 часа на своем месте» и «Нина на Ниве». Они написаны по мотивам рассказов женщин, сотрудничающих с «Яндекс Такси». 

Режиссерами и авторами проекта выступили Анна Меликян, Елена Кончаловская, Юлия Войтюк и Вера Богданова. А озвучили актрисы Александра Ребенок, Елена Лядова, Ольга Тумайкина, Мария Смольникова, актер Антон Богданов и другие. 

«Режиссер и сценарист Юля Войтюк рассказывает о пожилой и молодой женщинах-таксистах и их попутчиках. О том, как важен диалог в их работе, какие неожиданные подарки может преподнести профессия и как она спасает от рутины», — описание спектакля «24 часа на своем месте».

Премьера аудиоспектакля состоялась 18 октября в Большом зале кинотеатра «Художественный». Пьесы также можно послушать на «Яндекс Музыке» и в «Букмейте». 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru