10 Октября 2023 | 12:45

«ПитьНельзяРулить»: Агата Муцениеце рассказала о проблеме вождения в нетрезвом состоянии

Картинка «ПитьНельзяРулить»: Агата Муцениеце рассказала о проблеме вождения в нетрезвом состоянии

В рамках ежегодного Дня ответственного потребления пива Ассоциация производителей пива, солода и напитков (АПП, объединяет AB InBev Efes, «Балтику», «Объединенные пивоварни Хейнекен») и федеральный социальный проект «Автотрезвость» запустили просветительскую акцию «ПитьНельзяРулить» и сняли YouTube-шоу.

Главными героями кампании стали актриса Агата Муцениеце и телеведущий Иван Чуйков. В ролике они подняли тему вождения в нетрезвом состоянии, а также взяли комментарии у экспертов: бартендера, нутрициолога и юриста.

Ведущие осветили принципы ответственного вождения, рассказали, существует ли безопасное количество алкоголя для водителя, какие есть альтернативы, почему люди решаются сесть за руль после употребления алкоголя и как это предотвратить. 

«В этом году мы продолжаем объединять усилия крупнейших пивоваренных компаний России: AB InBev Efes, ООО «ОПХ» и компании «Балтика», чтобы развивать культуру ответственного вождения. Одно из проявлений ответственности — никогда не садиться за руль в нетрезвом состоянии, необходимо четко понимать, что любое количество алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством. Статистика ГИБДД показывает снижение ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, что внушает оптимизм и мотивирует нас работать в этом направлении дальше», — сказал Вячеслав Мамонтов, исполнительный директор АПП.

В сентябре пивоваренная компания AB InBev Efes запустила социальную кампанию Art of Drinking, где в кинотеатрах и барах рассказала про искусство пить ответственно.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru