12 Июля 2022 | 16:47

Skillbox Holding выделит гранты на обучение бывшим заключенным

Образовательный холдинг запускает проект ресоциализации #жизньпосле и выделяет 100 грантов на бесплатное обучение digital-профессиям для бывших заключенных. В поддержку проекта Skillbox также выпустил фильм-социальный эксперимент, созданный при участии фотографа Дмитрия Маркова. Его героями стали первые участники проекта, которые вышли на свободу в прошлом году и уже проходят обучение новым профессиям

Документальный проект снимался девять месяцев в разных городах России. В основе сюжета — истории четырех вышедших на свободу в 2021 году людей: 37-летнего Романа Войтенкова и 22-летней Елизаветы Иванченковой из Санкт-Петербурга, 32-летнего Радика Сигбатуллина из Казани и 22-летнего Рустама Мирошниченко из Петрозаводска. Они пробыли в исправительных учреждениях от полугода до семи лет. В фильме они рассказали о своем пути от совершения ошибки до попыток вернуться к привычной жизни через освоение новой специальности.

Всего Skillbox предоставит 100 грантов на обучение. Все участники проекта #жизньпосле смогут бесплатно получить востребованную специальность по направлениям: «Веб-разработчик», «SMM-специалист», «Java-разработчик», «Веб-аналитик» и других — всего предусмотрено 12 профессий. В рамках обучения бывшие заключенные смогут, например, научиться разрабатывать дизайн сайтов или осваивать языки программирования. Для обучения достаточно базового владения компьютером, в остальном профессии можно освоить с нуля, никаких специализированных знаний получателям грантов для этого не потребуется. Специалисты Центра карьеры Skillbox также помогут участникам проекта с поиском работы: подготовят к собеседованию, соберут портфолио, научат позиционировать себя на встречах с работодателем.

Возможность получить грант будет доступна тем, кто был осужден за нетяжкие преступления и вышел из заключения условно-досрочно в 2021-2022 году. Для участия нужно подать заявку на сайте проекта Жизньпосле.орг: выбрать курс, заполнить форму и приложить мотивационное письмо.

Автор фото: Дмитрий Марков


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru