16 Февраля 2022 | 14:09

«Самокат» и «Ночлежка» запустили благотворительную акцию

Она вовлечет клиентов онлайн-ретейлера в помощь бездомным людям

«Самокат» и благотворительная организация «Ночлежка» запустили совместную акцию в поддержку бездомных, сообщает пресс-служба онлайн-ретейлера. Жители 43 российских городов смогут передать гигиенические средства нуждающимся с 16 по 25 февраля.

Чтобы принять участие в акции, необходимо выбрать рекомендованные средства гигиены во вкладке «Бьюти» мобильного приложения «Самокат» и оплатить заказ. Курьеры сервиса доставят эти товары в московский офис «Ночлежки». Важно указать в адресной строке расположение благотворительной организации — Бумажный проезд, 2/2, стр.6.

Пользователи получат пуш-уведомление, когда товары доставят на место. Средства гигиены — урологические прокладки, гигиенические помады, щипцы для ногтей, расчески, лосьоны после бритья и мочалки — передадут бездомным. «Для акции мы выбрали те предметы гигиены, которые в Пункт выдачи приносят реже всего, а они необходимы», — подчеркнула Алена Мордасова, руководитель проектов прямой помощи «Ночлежки».

Текущая акция станет вторым совместным проектом «Самоката» и благотворительной организации. Предыдущая прошла год назад в Москве и Петербурге. Тогда горожане купили для бездомных продукты на 1,2 млн руб. В этом году акция распространится на все 43 города присутствия «Самоката».

«Ночлежка» — межрегиональная благотворительная общественная организация. В 1990 г. первый филиал появился в Петербурге, а в 2018 г. проект открыл офис в Москве. Сотрудники «Ночлежки» помогают бездомным с едой, документами, работой, оформлением инвалидности и пособий, а также поиском родственников и отъездом домой.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор