30 Августа 2021 | 14:28

Производители жвачки очистят улицы Англии за $14 млн

Компании потратят деньги на очистку от жвачки исторических мест, а также проведут специальные мероприятия, побуждающие людей не выбрасывать жевательную резинку на улице

Компании по производству жевательной резинки потратят до 10 млн фунтов стерлингов (($13,7 млн) на очистку улиц городов Англии от жвачки в течение последующих пяти лет. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на пресс-службу Министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития.

Деньги будут направлены на очистку исторических мест от жвачки, а также на проведение мероприятий, побуждающих приучить людей не выбрасывать жевательную резинку на улице. На вывод пятен от жвачек ежегодно тратятся миллионы фунтов стерлингов налогоплательщиков, а ежегодные затраты на уборку оцениваются в 7 млн фунтов стерлингов ($9,6 млн), — подчеркнула министр окружающей среды Ребекка Поу.

Около 87% британских улиц испачканы жвачкой, говорится в исследовании организации Keep Britain Tidy. За выбрасывание мусора (в том числе жвачки) в неположенных местах житель Великобритании может быть привлечен к уголовной ответственности и наказан штрафом на месте нарушения до 150 фунтов стерлингов (206,5 долларов), а в случае признания нарушителей виновными в суде — до 2,5 тыс. фунтов стерлингов ($3,4 тыс.).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru