19 Августа 2021 | 12:05

Паралимпийский комитет сбил пафос с темы инвалидности

Кампания WeThe15 может стать крупнейшим движением за права человека

Разговор о людях с ограниченными возможностями может скатиться в две крайности — жалость либо пафосный восторг. Последний весьма характерен для паралимпийского движения, где превозносится героизм спортсменов. Накануне старта Паралимпиады в Токио организаторы решили сменить нарратив и запустили кампанию WeThe15.

Ее идея основана на том, что 15% населения Земли имеет какие-либо ограничения по здоровью. Это ни много ни мало 1,2 млрд человек. Поэтому Комитет, International Disability Alliance, ООН, ЮНЕСКО и другие международные организации объединились, чтобы выступить за права человека и показать: инвалид — не «другой», он часть общества.

Их цель на ближайшее десятилетие — активно работать с властями, бизнесом и обществом, чтобы избавиться от маргинализации группы людей, которые составляют 15% всей популяции.

Герои Hero Film также призывают не приписывать им исключительные качества — ни геройские, ни какие-либо еще. Они ведут обычную жизнь: воспитывают детей, влюбляются, женятся, смотрят видео 18+, отдыхают, обсуждают политику за кружкой пива.

За креативную составляющую проекта отвечало агентство Adam & Eve/DDB.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru