13 Июля 2020 | 09:17

В московском метрополитене появились «подвешенные» поездки

Столичная подземка поддержала акцию «Мечта Сони Рыбиной»

image

Метрополитен Москвы запустил флешмоб «Мечта Сони Рыбиной», участники которого могут «подвесить» поездку (по аналогии с «подвешенным» кофе) и тем самым выручить людей в сложной ситуации. В первый день акции «подвешенные» поездки были записаны на более чем 1100 «Троек», сообщил столичный департамент транспорта.

Флешмоб прошел в рамках благотворительного марафона «От всего сердца». Первоначально акция прошла в Санкт-Петербурге в память о девочке Соне Рыбиной, которая мечтала, чтобы каждый человек мог ездить по городу свободно, даже если у него нет денег на проезд. Она предлагала расклеивать на автобусных остановках объявления с монетками. После ее смерти от онкологического заболевания родители девочки и благотворительный фонд реализовали эту мечту.

Оплатить отложенную поездку можно в кассе метро, она будет записана на тематическую карту «Тройка». Если у человека не окажется денег на проезд, он сможет попросить такую «Тройку» у кассира. Всего для флешмоба выпустили 5000 беззалоговых карт — они доступны на всех станциях подземки. Часть этих карт, пополненных сотрудниками Транспортного комплекса, отправятся в детские дома, откуда дети часто приезжают в столицу на экскурсии.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru