В социальной рекламе женщину избили из-за шерстяного свитера


Социальные проекты | 21 Января 2016 14:06 | 3

Организация PETA на необычном примере продемонстрировала жестокость обращения с животными при изготовлении шерстяных вещей

По сюжету ролика молодая женщина шла днем по улице, когда рядом с ней неожиданно появился мужчина и начал жестоко ее избивать. Прохожие не обращали на эту сцену никакого внимания. Когда жертва упала без сознания, обидчик спокойно снял с нее шерстяной свитер и отправился дальше по своим делам.

На первый взгляд может показаться, что социальная акция направлена против насилия. Однако в финале ролика спрашивается: «Что если бы вас избили ради свитера? Овец бьют, связывают, калечат и убивают ради добычи шерсти и создания вещей». Далее показаны сцены жестокого обращения с животными.

Оказывается, что жертва вовсе не женщина, лежащая на асфальте без сознания, а животные, в защиту которых и выступает PETA.

Исследования PETA по Австралии, Южной Америке и США выявили, что работники фабрик по добыче шерсти бьют, бросают и наносят овцам всевозможные увечья. Такое поведение считается нормальным в индустрии, так как работникам чаще всего платят за результат», - передает слова представителей благотворительной организации Business Insider.

 

 

В прошлом году международная благотворительная организация по защите прав животных представила видео о кожаных изделиях.

 

 

PETA также известна яркими и скандальными протестами. Недавно члены организации провели акцию у российского посольства в Лондоне, чтобы призвать Роскосмос не отправлять обезьян на Марс.

 

В социальной рекламе женщину избили из-за шерстяного свитера

 

В социальной рекламе женщину избили из-за шерстяного свитера

 

А в сентябре прошлого года в центре Москвы у бутика Hermès появилась окровавленная активистка, выступающая против жестокого обращения с рептилиями. Это была реакция на скандал, связанный с расследованием PETA на крокодиловых фермах, принадлежащих поставщикам модного дома Hermès.

 

В социальной рекламе женщину избили из-за шерстяного свитера

 

В социальной рекламе женщину избили из-за шерстяного свитера

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

игрек (Гость) | 21.01.2016, 15:08
с подозрением отношусь к тем, кто много кричит о своей любви к животным. часто такие личности ненавидят людей
Анжела (Гость) | 21.01.2016, 15:17
Пета как всегда жжет
баба зина (Гость) | 21.01.2016, 17:30
пета хитрые, вся их популярность на скандалах

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама