На МКАД и в метро появится реклама против зацепинга


Социальные проекты | 11 Сентября 2015 14:54 | 2

На МКАД установят билборды, призывающие молодежь отказаться от зацепинга

Аналогичные плакаты появятся на станциях метро. В столице со следующей недели стартует информационная кампания против зацепинга, рассказали m24.ru в пресс-службе ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания".

"Мы планируем разместить информационные плакаты на нескольких билбордордах сверхбольшого формата вдоль МКАД. Также в метро будет установлено 60 аналогичных плакатов. Кроме этого, начиная с 14 сентября на каждой станции метро дважды в день в течение несколько месяцев, будет транслироваться звуковое предупреждение об опасности зацепинга", - рассказали в пресс-службе ЦППК.

Акция пройдет под лозунгом "Цепляйся за яркую жизнь! Не цепляйся за поезд". Предполагается, что социальная реклама будет сопровождаться фотографиями. На этих изображениях люди занимаются экстремальными видами спорта, которые не представляют такой серьезной опасности для жизни и здоровья человека, как зацепинг.

Напомним, зацепинг – это способ экстремального перемещения на крыше, подножках и между вагонами поездов. Подобный метод передвижения к сожалению набирает популярность среди российской молодежи. По данным департамента транспорта, только в 2011 году в Центральном федерального округе России полиция задержала 234 зацепера, к 2014 году количество пойманных увеличилось практически до 400 человек. В прошлом году 27 молодых зацеперов получили травмы различной степени тяжести. Зацеперы регулярно гибнут от удара током. На многих станциях метро установлены камеры наблюдения за хвостовыми вагонами. Также на рельсах подземки ведется активная установка специальных датчиков, которые сигнализируют о падении на дорогу человека или предметов.

На данный момент штраф, которым облагается пойманный зацепер, составляет всего 100 рублей. В Госдуме готовят законопроект, который призван усилить ответственность за поездки на крыше, подножках и между вагонами поездов. По мнению зампреда комитета по транспорту нижней палаты парламента Михаила Брячака, штраф для зацеперов необходимо увеличить до пяти тысяч рублей. Поправка также предполагает штраф и для перевозчиков – до 50 тысяч рублей. Кроме того, в случае если подобная поездка обернется аварией или смертью человека, нарушителю будет грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

На МКАД и в метро появится реклама против зацепинга

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Москва24

последние новости

Комментарии

каскадер (Гость) | 11.09.2015, 15:22
словечко какое выдумали - зацепинг. ага, и еще шлепинг и раздавинг
икс (Гость) | 11.09.2015, 16:12
неужели это такая проблема, что пришлось рекламу создавать

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама