28 Августа 2015 | 13:29

Amnesty «посадила» курсоры в тюрьму

Международная неправительственная организация решила привлечь внимание интернет-сообщества к проблемам свободы слова в Беларуси и предложила подписать петицию в защиту узника совести

image

Порой рекламная кампания не получает должного охвата, это как раз один из тех случаев, пишет Adweek.

Польское агентство Digitals в прошлом году создало небольшой поп-ап баннер с надписью «Хотели бы вы распустить правительство?». При наведении на кнопку ответа курсор блокировался в рамках баннера, и появлялось сообщение  «В Беларуси вы могли бы попасть в тюрьму за это». Затем курсор освобождался, а интернет-пользователей просили подписать петицию в поддержку белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, которого Amnesty International признала узником совести в 2011 году.

Алесь Беляцкий, председатель общественной организации «Вясна», был арестован 4 августа 2011 года по обвинению в «сокрытии доходов в крупном размере» и приговорен к 4,5 годам тюремного заключения. Эксперты Amnesty International сочли предъявленные обвинения политически мотивированными. В итоге правозащитник вышел на свободу летом 2014 года.

В ходе кампании удалось добиться впечатляющих результатов: на 450 показов пришлось 50 человек, подписавших петицию. Таким образом интернет-сообществу показали, что ощущение свободы выбора как в жизни, так и в интернете, не всегда является абсолютным.

Автор: Ксения Никифорова

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru