Основатель Википедии запустил благотворительного сотового оператора


Социальные проекты | 21 Июля 2015 17:30 | 2

Основатель Википедии Джимми Уэйлс запустил в США мобильный оператор, позволяющий абонентам жертвовать средства со своих телефонных счетов на благотворительность. Об этом сообщает Business Insider

Оператор получил название TPO (The People's Operator — «Народный оператор») в честь аналогичного сервиса, существующего в Великобритании с 2012 года. Он работает по следующему принципу: сервис предоставляет те же функции, что и обычный мобильный оператор — звонки, смс, однако 10 процентов со счета каждый месяц идут на благотворительные нужды по выбору самого абонента.

«Мы говорим людям: "Послушай, можешь остаться со своим провайдером, и он потратит 10 процентов твоих денег на еще больше рекламы на ТВ, билбордов, объявлений в журналах и прочее, или ты можешь перейти к нам и потратить эти деньги на то, о чем ты действительно заботишься". Все, что требуется взамен, это рекомендация сервиса твоим родственникам и друзьям», — пояснил Уэйлс.

Проект стал возможен благодаря сотрудничеству с мобильным оператором Sprint. Помимо предложений по стандартному контракту, абоненту предоставляются прочие тарифы, как например Unlimited Goodness («безлимитная добродетель»): безлимитные смс и разговоры за 32 доллара в месяц. Кроме 10 процентов, жертвуемых с абонентского счета, также 25 процентов дохода от сервиса его создатели будут отсылать в благотворительные организации NSPCC и Childline.

Уэльс объявил и о запуске одноименной соцсети, преследующей аналогичную цель — предоставить людям удобные инструменты для пожертвований. Так, по словам создателя, платформа TPO, помимо обычных функций соцсети (публиковать статусы, делиться фотографиями, вступать в группы и так далее), может работать как краудфандинговая площадка для сбора средств на различные проекты.

В 2000 году Уэйлс вместе с Ларри Сэнгером создал «Нупедию» — проект энциклопедии на английском языке, в основу которого легли принципы свободы информации, ставшей прародителем всеми ныне известных интернет-энциклопедией. Сама Википедия появилась в 2001 году. Ее особенность заключается в том, что любой человек может создавать и редактировать статьи. В настоящее время энциклопедия доступна на 276 языках. В 2013 году Уэйлс был награжден ЮНЕСКО золотой медалью Нильса Бора.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Билли Недобилли (Гость) | 21.07.2015, 18:13
А кстати, неплохая идея
женя (Гость) | 21.07.2015, 18:52
я бы сразу такую симку купил

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама