25 Апреля 2014 | 10:28

Социальный эксперимент: узнаете ли вы близких, будь они одеты, как бездомные

Большинство горожан, как правило, отводят свой взгляд от бездомных. И именно это наблюдение заставило правозащитников задуматься: а вы бы узнали своих родственников, если б им пришлось жить на улице?

image

New York City Rescue Mission, объединившись с агентством Silver + Partner, снимали на скрытую камеру людей, которые проходили мимо своих близких, переодетых бездомными. А позже прохожим показывали запись, на которой они даже не смотрят на тех, кого любят, пишет Adweek.

Как вы, вероятно, и предполагали, никто из прохожих не узнал своих родственников. Одна женщина вообще прошла мимо своей матери, дяди и тети.

Трюк не завершился никакими эмоциональными срывами и не был излишне театральным, что даже радует на фоне того, что подобные видео обычно вызывают избыточную реакцию и моментальные меняющие жизненные устои переживания. Однако невольным участникам проекта, так или иначе, стало стыдно за свое поведение.

Режиссер студии Smuggler Джун Диаз – один из тех, кто был заснят на видео, – попросил исключить его из финального ролика, «поскольку не смог смириться с тем фактом, что запросто прошел мимо членов своей семьи».

На своем официальном сайте MakeThemVisible.com защитники бездомных продолжают очеловечивать нуждающихся, вывешивая фотографии нью-йоркских бомжей, с улыбкой рассказывающих о своих пристрастиях и хобби.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru