WWF Russia показала «12 татуировок, которых завтра может не быть!»


Социальные проекты | 24 Апреля 2014 16:49 | 3

Для привлечения внимания молодой и креативной аудитории к проблемам окружающей среды агентство Friends разработало проект Wild Tattoo, объединяющий усилия Всемирного фонда дикой природы (WWF Russia) и самых знаковых мастеров татуировки

Wild Tattoo от WWF Russia – это первый в мире проект, в котором редкие виды диких животных соединились с миром татуировок. Лучшие мастера из Лондона, Берлина, Киева и Санкт-Петербурга создали 12 татуировок с редкими видами животных, которые затем можно будет набить.

Инициативу поддержали студия веб-проектов Charmer, Сергей Берлин и агентство Lunar HARE. Совместный проект Wild Tattoo – необычный способ внести свой вклад в решение проблемы вымирания редких видов животных.

«Нашей задачей было вовлечь молодую аудиторию в обсуждение проблем дикой природы, для чего нужно было предложить совершенно новый подход. И мы очень счастливы, что наш проект нашел столько единомышленников», – говорит Александр Завацкий, со-основатель агентства Friends.

Проект стартует в конце апреля в ознакомительном режиме. Для участия в нем достаточно авторизоваться через одну из социальных сетей на сайте проекта. Вскоре после запуска на нем появится возможность оставить свою заявку, выбрав мастера и эскиз. Через месяц после старта проекта тату-мастера сами назовут счастливчиков, которым сделают уникальные татуировки, изображающие исчезающие виды животных.

В списке редких видов, к судьбе которых данная акция привлекает внимание, оказались: серый кит, амурский тигр, дальневосточный леопард, снежный барс, переднеазиатский леопард, белый медведь, бухарский олень, дальневосточный белый аист, зубр, атлантический морж, сайгак и стерх.

Свое участие в Wild Tattoo уже подтвердили Скотт Мув (Scott Move) и Лиам Спаркс (Liam Sparkes) из Великобритании, Валентин Хирш (Valentin Hirsch) из Германии, Йен Левин из Украины, Михаил Колесников и Саша Унисекс (Sasha Unisex) из России. Каждый из мастеров создаст для проекта эскиз, выполненный в авторской технике, и найдет в своем плотном графике время, чтобы сделать татуировку одному из победителей проекта. «Татуировки с животными – одни из самых популярных, – отмечает Михаил Колесников. – Мне очень нравится идея принять участие в проекте, в котором за каждым рисунком стоит желание сделать мир лучше».

 «В современном мире даже небольшие, на первый взгляд, усилия могут внести значительные позитивные изменения в нашу жизнь. Мы всегда рады новым инициативам и надеемся, что Wild Tattoo поможет вовлечь в них молодых и активных людей», – комментирует проект Анастасия Лыкина, PR-координатор WWF Russia.

Бронирование татуировки и мастера является бесплатным. Стоимость создания татуировки оговаривается участником и тату-мастером и зависит от размера татуировки и времени, потраченного на работу.

Максим Пономарев, креативный директор агентства Friends: «Этот проект все-таки, в первую очередь, направлен на привлечение внимания к проблеме, а также для выхода WWF на аудиторию, с которой они раньше не работали активно – модные молодые люди, может быть, даже слегка андеграундные. Главная задача, которую поставил клиент перед нами – сбор контактов аудитории, с которыми они потом смогут работать по другим своим активностям. Сам проект является бесплатным, то есть мы не собираем деньги за букирование мастера и татуировки, а вот производство татуировки – платное, но эти деньги в фонд не идут, это оплата работы мастера. К сожалению, тату-мастера не могут работать бесплатно. Для сбора денег у нас предусмотрен второй этап проекта – выпуск книги о проекте, с татуировками, фактами о работе фонда WWF, информацией о мастерах и о тех, кто сделал себе в итоге тату. Книгу можно будет заказать, эти деньги уже пойдут полностью в фонд. Также уже сейчас на сайте есть кнопка «Помочь WWF», которая ведет на страницу WWF с пожертвованиями».

WWF Russia показала «12 татуировок, которых завтра может не быть!»

WWF Russia показала «12 татуировок, которых завтра может не быть!»

WWF Russia показала «12 татуировок, которых завтра может не быть!»

WWF Russia показала «12 татуировок, которых завтра может не быть!»

 

 

 


Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Ьмла. (Гость) | 24.04.2014, 17:30
стерхов у нас обычно по-другому спасают ))
Виктор (Гость) | 19.05.2015, 02:10
И где же обещанные татуировки? уже май на дворе? проект "пукнул в лужу", да?
Виктор (Гость) | 19.05.2015, 02:13
и еще вопрос: почему мастера делали тату за деньги? ведь людей вроде как отобрали в конкурсе. нельзя было сделать тату в качестве акции бесплатно? или что это за акция? не легче ли придти к конкретному мастеру и сделать офигенную тату с определенным животным, чемс тут участвовать в конкурсе и потом платить все те же деньги? мой друг так и сделал тату, заплатил. хоть я и говорил, что это эмммм... немного нелепо. и где рассказ про его тату, про животное в конце концов? где обещанная книга? где это все?!!!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы