24 Апреля 2014 | 16:49

WWF Russia показала «12 татуировок, которых завтра может не быть!»

Для привлечения внимания молодой и креативной аудитории к проблемам окружающей среды агентство Friends разработало проект Wild Tattoo, объединяющий усилия Всемирного фонда дикой природы (WWF Russia) и самых знаковых мастеров татуировки

image

Wild Tattoo от WWF Russia – это первый в мире проект, в котором редкие виды диких животных соединились с миром татуировок. Лучшие мастера из Лондона, Берлина, Киева и Санкт-Петербурга создали 12 татуировок с редкими видами животных, которые затем можно будет набить.

Инициативу поддержали студия веб-проектов Charmer, Сергей Берлин и агентство Lunar HARE. Совместный проект Wild Tattoo – необычный способ внести свой вклад в решение проблемы вымирания редких видов животных.

«Нашей задачей было вовлечь молодую аудиторию в обсуждение проблем дикой природы, для чего нужно было предложить совершенно новый подход. И мы очень счастливы, что наш проект нашел столько единомышленников», – говорит Александр Завацкий, со-основатель агентства Friends.

Проект стартует в конце апреля в ознакомительном режиме. Для участия в нем достаточно авторизоваться через одну из социальных сетей на сайте проекта. Вскоре после запуска на нем появится возможность оставить свою заявку, выбрав мастера и эскиз. Через месяц после старта проекта тату-мастера сами назовут счастливчиков, которым сделают уникальные татуировки, изображающие исчезающие виды животных.

В списке редких видов, к судьбе которых данная акция привлекает внимание, оказались: серый кит, амурский тигр, дальневосточный леопард, снежный барс, переднеазиатский леопард, белый медведь, бухарский олень, дальневосточный белый аист, зубр, атлантический морж, сайгак и стерх.

Свое участие в Wild Tattoo уже подтвердили Скотт Мув (Scott Move) и Лиам Спаркс (Liam Sparkes) из Великобритании, Валентин Хирш (Valentin Hirsch) из Германии, Йен Левин из Украины, Михаил Колесников и Саша Унисекс (Sasha Unisex) из России. Каждый из мастеров создаст для проекта эскиз, выполненный в авторской технике, и найдет в своем плотном графике время, чтобы сделать татуировку одному из победителей проекта. «Татуировки с животными – одни из самых популярных, – отмечает Михаил Колесников. – Мне очень нравится идея принять участие в проекте, в котором за каждым рисунком стоит желание сделать мир лучше».

 «В современном мире даже небольшие, на первый взгляд, усилия могут внести значительные позитивные изменения в нашу жизнь. Мы всегда рады новым инициативам и надеемся, что Wild Tattoo поможет вовлечь в них молодых и активных людей», – комментирует проект Анастасия Лыкина, PR-координатор WWF Russia.

Бронирование татуировки и мастера является бесплатным. Стоимость создания татуировки оговаривается участником и тату-мастером и зависит от размера татуировки и времени, потраченного на работу.

Максим Пономарев, креативный директор агентства Friends: «Этот проект все-таки, в первую очередь, направлен на привлечение внимания к проблеме, а также для выхода WWF на аудиторию, с которой они раньше не работали активно – модные молодые люди, может быть, даже слегка андеграундные. Главная задача, которую поставил клиент перед нами – сбор контактов аудитории, с которыми они потом смогут работать по другим своим активностям. Сам проект является бесплатным, то есть мы не собираем деньги за букирование мастера и татуировки, а вот производство татуировки – платное, но эти деньги в фонд не идут, это оплата работы мастера. К сожалению, тату-мастера не могут работать бесплатно. Для сбора денег у нас предусмотрен второй этап проекта – выпуск книги о проекте, с татуировками, фактами о работе фонда WWF, информацией о мастерах и о тех, кто сделал себе в итоге тату. Книгу можно будет заказать, эти деньги уже пойдут полностью в фонд. Также уже сейчас на сайте есть кнопка «Помочь WWF», которая ведет на страницу WWF с пожертвованиями».

 

 

 


Автор: Ксения Никифорова

–ейтинг@Mail.ru