TBWA\Moscow и adidas осветили стадион энергией спортсменов


Социальные проекты | 26 Ноября 2013 17:17 | 1

Совместный проект adidas и TBWA\Moscow собрал энергию сотен бегунов, чтобы осветить спортивный стадион в городе Протвино

На стадионе в Протвино не было света с 1984 года. Adidas при поддержке агентства TBWA\Moscow впервые за много лет осветил площадку оригинальным способом: с помощью накопленной энергии сотен любителей спорта. Разработанная ими кампания «Заряди город энергией бега» охватила четыре крупнейших московских забега и тренировки на adidas runbase – беговой тренировочной базе в Олимпийском комплексе «Лужники». В ходе каждого забега, а также во время тренировок на adidas runbase бегунам выдавались мобильные генераторы, которые превращают кинетическую энергию в электричество за счет помещенного в прибор магнита, создающего электромагнитное поле. Собранная энергия накапливалась в установленных на adidas runbase аккумуляторах. Завершение акции состоялось на старом стадионе, где заряженные аккумуляторы «зажгли» осветительные вышки к восторгу присутствующих жителей города.

По словам креативного директора TBWA\Moscow Максима Колышева, социальная направленность проекта была инициативой агентства, она позволила доказать, что «энергия бега может превращаться не только в электричество, но и зарядить целый город яркими эмоциями».

Как рассказал креативный директор digital-департамента TBWA\Moscow Кирилл Блинов, сильные эмоции посетителей стадиона – не единственная задача, стоявшая перед агентством. Необходимо было также привлечь внимание более широкой молодой аудитории и поддержать ее активность. Поэтому каждый участник акции в Протвино получил персональную смарт-карту, которая служила ключом от личного шкафчика в раздевалке adidas runbase в Лужниках. После этого он мог приходить на стадион для самостоятельных пробежек, а специальный терминал позволял узнать свой результат, сравнить с предыдущими успехами и поделиться им в социальных сетях.
Для digital-поддержки кампании были созданы группы в социальных сетях, а также промо-сайт adidas-running.ru с генератором хэштегов, собирающим сетевые посты и новости о беге. Кроме того, в ходе забега Energy Run каждый участник мог загрузить свое фото в Instagram под соответствующим хэштегом и в течение пяти минут получить его в распечатанном виде, благодаря устройству под кодовым названием «Принтер-Спринтер».

По словам представителей агентства, сейчас аналог adidas runbase планируют к открытию в Санкт-Петербурге, а в дальнейшем новые базы могут появиться и в других российских городах.

Красочную презентацию можно посмотреть в следующем видео:


Автор: Татьяна Ломская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

У-у-у-у-у... (Гость) | 26.11.2013, 18:07
Отсылка в лужники по-моему лишняя. Пусть бы тут и шкафчик, и бегали.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы