24 Февраля 2012 | 09:48

«Воющий мяч» в Гамбурге против уничтожения животных в Украине

В немецком городе Гамбурге пешеходы, которые не могут удержаться, завидя лежащий на улице футбольный мяч, могут испугаться возникающего при прикосновении к этому мячу собачьего воя

image

А все потому, что этот футбольный мяч был создан в знак протеста против массового отстрела животных на Украине, которая является соучредителем чемпионата Европы по футболу в июне вместе со своим восточноевропейским соседом – Польшей. Украина хочет убедиться, чтобы болельщики и 150 миллионная телеаудитория каждого матча не увидели на кадрах, показывающих страну, ничего, кроме хорошего.

Так что министерство по защите окружающей среды Украины запустило кампанию по очистке улицы от собак и кошек по всей стране. За последний год в стране были убиты тысячи собак, которые, как правило, были отравлены или получили смертельную инъекцию. Это вызвало серьезное недовольство благотворительных организаций и защитников прав животных по всему миру.

Кристиан Баур, гамбургский  креативщик и выпускник школы рекламы Майами, стремился найти способ, чтобы привлечь людей к защите прав животных и поддержать общеевропейскую благотворительную организацию ETN. Воющий футбольный мяч был его решением.

Он разместил мяч  на одной из улиц Гамбурга и снял на камеру, как некоторые люди, проходя  мимо, пинали его и шли дальше, а другие останавливались, чтобы  поднять его и прочесть сообщение.

В послании на мяче говорится: «Остановите убийство собак к  Евро-2012. Тысячи собак и кошек убивают, сжигают и травят из-за Евро-2012. Пожалуйста, помогите нам остановить эту бойню». На мяче также размещен номер телефона для пожертвований в виде sms и qr-код, отсканировав который, можно получить дополнительную информацию.

«Воющий футбол» стал частью собственного проекта Баура и был одиночной акцией, где использовался только один мяч. Чтобы получить широкий резонанс, видео с акции было загружено на YouTube. «Права животных важны для меня. Я вырос в маленькой деревушке в Баварии, у моих родителей была ферма, где было много животных, потому фауна и природа близки мне», - рассказал Баур.

Автор: перевод Надежды Гусинской

Источник: Adage.com

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru