Amnesty International – уличные инсталляции, делающие незримое очевидным


Социальные проекты | 07 Декабря 2011 10:00 | 1

Правозащитная организация Amnesty International подготовила новую серию художественных инсталляций в рамках кампании «Делая незримое очевидным», освещающую тяжелую участь шести человек из разных стран, пострадавших из-за нарушений прав человека

Кампания представляет собой уникальный совместный эксперимент немецкого коллектива уличного искусства «Mentalgassi» и двух сотрудников рекламного агентства «Wieden + Kennedy» – Лизы Джеллифф и Кирстен Рутерфорд. Инсталляции представляют собой объемные картины, рисуемые прямо на оградах. Старт кампании «Делая незримое очевидным» был в прошлом году в Лондоне, специально для освещения дела Троя Дэвиса, гражданина США, обвиненного в убийстве полицейского и ставшего символом несправедливости судебной системы. В этом году инсталляции можно было видеть в 26 районах шести европейских городов.

Каждая инсталляция – это портрет. Увидеть рисунок, стоя прямо напротив него, невозможно: изображение проявляется со стороны, под углом, и видно только тем, кто подходит к ограде сбоку. Таблички, находящиеся по обе стороны изображения, призывают прохожих посетить сайт Amnesty International, где можно поддержать каждого из изображенных на портретах людей. Инсталляции появились в Германии, Дании, Ирландии и Уэльсе. Все приведенные случаи нарушения прав человека являются частью инициативы  «Write for Rights» («Письмо в защиту прав»), в рамках которой сотни тысяч людей во всем мире пишут письма со словами поддержки тем, кто пострадал от нарушения своих прав.

Amnesty International – уличные инсталляции, делающие незримое очевидным

Наталья Эстемирова, российский правозащитник, была захвачена и убита вооруженными людьми в г. Грозном (Чечня) 15 июля 2009 года. До сих пор ни исполнители, ни организаторы преступления неизвестны и не привлечены к ответу.

Amnesty International – уличные инсталляции, делающие незримое очевидным

Филеп Карма в настоящее время отбывает 15-летний срок заключения в индонезийской тюрьме за то, что принял участие в ежегодной мирной церемонии 1 декабря 2004 года, во время которой поднял флаг «Утренняя звезда»  - символ независимости Папуа.

Amnesty International – уличные инсталляции, делающие незримое очевидным

20-летнего студента Джаббара Савалана из Азербайджана приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за призыв участвовать в мирных антиправительственных акциях протеста в Баку, размещенный в сети Facebook.

Amnesty International – уличные инсталляции, делающие незримое очевидным

Фатима Хуссейн Бади ожидает исполнения смертного приговора в Йемене, вынесенного ей в ходе несправедливого суда. На том же суде смертный приговор был вынесен и ее брату, которого казнили в 2005 году.

Турецкий правозащитник Халил Савда постоянно находится под угрозой ареста за то, что открыто призывает власти признать  за гражданами право на отказ от военной службы по религиозным или иным убеждениям.

Жан-Клод Роже Мбеде, 31-летний студент из Камеруна, был признан виновным в гомосексуальности и попытках совершения гомосексуальных действий и осужден на 3 года тюрьмы. В данный момент он рискует стать жертвой гомофобных оскорблений и насилия.

Автор: Перевод Евгении Золотовой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Елбасы | 07.12.2011, 14:10
Непонятен смысл этого эффекта - видно только сбоку.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама