Скрытая реклама сигарет или борьба с преступностью? Фильм о ДНК и курении


Социальные проекты | 30 Ноября 2011 15:27 | 2

Бруно Босси из Egg Film снял The Cigaretty that saved lives ("Сигарета, которая спасла жизни") – спорный рекламный ролик для DNA Project – некоммерческой организации, занимающейся повышением уровня осведомленности о преступности и способах борьбы с ней

«Это стало неожиданностью для большинства людей, поскольку в нашей стране нет системы, позволяющей использовать ДНК для расследования преступлений», - рассказал Бруно. В Южной Африке национальная база данные ДНК включает более 130 тысяч профилей и есть только две лаборатории, которые могут идентифицировать ДНК по криминалистическим образцам. Ролик The Cigarette that saved lives (концепция которого разработана в в Fox P2), изображает жестокое убийство в Южной Африке, но делает упор на важности сбора доказательств, убеждая зрителей никогда не заходить на место преступления, поскольку это может помешать идентификации преступника по ДНК. Реклама парадоксальна: сигарета спасает жизнь в ролике, где умирает главная героиня. «В этой рекламе замечательно то, что она создает дискуссию, - рассказала основатель DNA Project Ванесса Линч. – Egg и Fox P2 отлично поработали». Все, кто принимал участие в съемках, делали это безвозмездно – от съемочной группы до арендодателей. «Этот проект показался мне одним из наиболее актуальных в нашей стране», - рассказал Бруно.

Ванесса основала DNA Project после того, как убийца ее отца остался на свободе, поскольку полиция не взяла образцы ДНК с места преступления. «Осведомленность является одной из наших самых главных проблем, – рассказала Ванесса. – У вас могут быть законы и системы, но есть лишь один шанс собрать доказательства перед тем, как они будут потеряны навсегда. Именно это и произошло в случае моего отца». The Cigarette that saved lives сейчас демонстрируется на местных каналах в рамках 16-дневной акции Activism for no violence against women and children, которая проходит с 25 ноября (Международный день борьбы с насилием в отношении женщин) по 10 декабря (Международный день прав человека).

Автор: Перевод Надежды Гусинской

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Коммент | 30.11.2011, 15:37
Вот еще одно доказательство в пользу известной истины, что курение вредно. Особенно, если вы преступник.
Урфин Джююс | 30.11.2011, 15:43
Капля слюны убивает преступника))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама