Cadbury призывает австралийцев поговорить с родными


Социальные проекты | 15 Февраля 2011 14:09 | 1

Новая кампания призывает всех отложить все дела, забыть о телевизоре и Интернете, и, наконец-то, начать уделять своим родным больше времени

Тема воссоединения семьи часто используется в рекламных кампаниях — за последнее время, дистанцию между родными людьми, которые находятся во временной разлуке, сокращали, среди прочих, Baileys и Nivea. Теперь же за дело принялся Cadbury — объединяя британское население с помощью спорта в рамках олимпийской кампании «Точки против полосок» в Великобритании, на австралийском континенте шоколадный бренд направил все свое внимание на семьи. Кампания «The Cadbury Catch Up», которую разработало агентство Saatchi & Saatchi, призывает всех отложить все дела, забыть о телевизоре и Интернете, и наконец-то начать уделять своим родным больше времени.

Cadbury призывает австралийцев поговорить с родными

«Сегодня австралийцы проводят более 8 часов в месяц в социальных сетях. Как вы думаете, может, стоит уделять больше времени живому общению?» — спрашивает бренд в своей Twitter-ленте. В наши дни обычный разговор за чашкой чая медленно, но уверенно становится частью прошлого — ему на смену пришли чаты, общение в online-пространстве и просмотр телевизора. Cadbury уверен, что с этой тенденцией можно справиться — а в качестве элемента, «объединяющего» членов семьи, должен выступить шоколад.

В Saatchi & Saatchi отмечают: «Как мы знаем, сегодняшние технологии становятся на пути обычного межличностного общения “лицом к лицу”. Приятная беседа в “реальном пространстве” оказалась под угрозой исчезновения. Это и подтолкнуло нас создать кампанию The Cadbury Catch Up — чтобы убедить людей отвлечься от Интернета и телевизора для того, чтоб провести свободное время со своими близкими за шоколадкой Cadbury Dairy Milk».

Компания выпустила телевизионные ролики, в которых торжественно преподносится момент «объединения семей». В замедленной съемке под торжественную музыку сын вытаскивает наушники из ушей и поворачивается к своей маме, а муж, бросая пульт от телевизора, подсаживается к своей жене на диван. В руках у женщин плитка молочного шоколада Cadbury — как несложно догадаться, именно она и является «катализатором» всех событий.

Покупатели акционных плиток Cadbury могут бесплатно переслать 200-граммовую плитку шоколада Cadbury Dairy Milk своим родным по почте. Если код на упаковке окажется выигрышным (это можно узнать, введя его на сайте), Cadbury отправит по указанному адресу плитку «объединяющего» шоколада с посланием от дарителя.

Кристин Стаплеберг (Kirstin Stapleberg), бренд-менеджер Cadbury Dairy Milk, отмечает: «Мы считаем, что это очень действенная кампания, потому в ее основе — простая истина, которая заключается в следующем: “Несмотря на то, что жизнь сегодня больше похожа на водоворот событий, австралийцы действительно хотят проводить больше времени со своими семьями”. Наша кампания призывает отключить Интернет, iPhone, закрыть электронную почту и просто пообщаться со своими близкими, которые находятся в этой же комнате».

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Popsop.ru

последние новости

Комментарии

Не в таргете | 15.02.2011, 18:02
Ну ее, родню эту. Все беды от них, от родственников. Гриппом заражают.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама