Минздравсоцразвития России проводит первую акцию по борьбе с пассивным курением


Социальные проекты | 22 Ноября 2010 13:19 | 5

Московские рестораны, кафе, бары и клубы – участники акции – на неделю превращают свои заведения в свободные от курения места

18 ноября в Международный День Отказа от курения стартовал специальный проект Минздравсоцразвития России «Некурящая Москва» - акция по защите населения от пассивного курения в общественных местах. Московские рестораны, кафе, бары и клубы – участники акции – на неделю превращают свои заведения в свободные от курения места.

Главная цель акции – обратить внимание общественности на проблему пассивного курения и рассказать москвичам о тех местах, где их здоровью не будет угрожать табачный дым.

Специально для этого 18 ноября известные московские рестораторы объявили о намерении «освободить» своих посетителей и сотрудников от табачного дыма. Все заведения-участники на время проведения акции убирают пепельницы со столиков, а также откажутся от «табачного» меню. Отличить такие заведения можно по специальной наклейке «Дым-free», размещенной на дверях кафе и ресторанов. На время акции внутренние помещения ресторанов также оформляются яркими «антитабачными» плакатами (посмотреть и скачать плакаты можно по ссылке).

Для жителей Москвы издана «Некурящая» карта Москвы», на которой собраны адреса баров, кафе и сетей ресторанов, в которых запрещено курение, а также добавлены заведения, готовые на время акции полностью освободить свои помещения от табачного дыма. Карта доступна на интернет-портале о здоровом образе жизни по ссылке с возможностью пополнения пользователями и владельцами кафе и баров списка «некурящих» заведений. Также карту можно найти на информационных стойках в московских вузах.

Необходимо отметить, что количество заведений, запрещающих курение, в последнее время заметно увеличивается. Это вызвано растущим спросом на «некурящие» заведения среди людей, ведущих здоровый образ жизни и берегущих свое здоровье. Такие места особенно нужны семейным парам с детьми, а также беременным женщинам, здоровью которых не должен угрожать табачный дым.
Акцию поддержали: Федерация Рестораторов и Отельеров во главе с Игорем Бухаровым, группа компаний Аркадия Новикова, а также первый в Москве некурящий бар «Белка». Присоединиться к акции бары и рестораны могут в период с 18 по 25 ноября, оставив заявку на странице.

Идею отказа от пассивного курения и акцию «Некурящая Москва» поддержали телеканалы «Россия 1», «Россия 2», программа «Жить здорово» на «Первом канале», радиостанция «Эхо Москвы», Московский метрополитен и другие партнеры.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Прохор | 22.11.2010, 13:27
тогда надо сделать заведения только для курящих, чтобы было справедливо
маркиз детсад | 22.11.2010, 17:16
это спорный вопрос
флудmaker | 22.11.2010, 14:15
"здесь не курица" - плохо пошучено
флудmaker | 22.11.2010, 17:18
В Израиле владельцы кафе иногда ставят пепельницы на стол для мусора - салфеток и пр. Их штрафуют без всяких разбирательств. Причем на очень приличные бабки
Прохор | 22.11.2010, 17:19
ну и плохо это ИМХО

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы