Greenpeace напугал швейцарцев антиядерным флешмобом


Социальные проекты | 01 Июня 2010 10:31 | 5

Простые прохожие стали свидетелями "внезапной смерти" сотни участников мероприятия

Слова Достоевского о слезинке ребенка, похоже, показались бы бессмысленным бредом активистам современных "зеленых" организаций, не гнушающихся использовать страх и отвращение в деле приближения всеобщего экологического благоденствия.

Так, Greenpeace решил запугать обычных прохожих в Цюрихе флешмобом, в котором приняли участие около сотни сочувствующих организации. В рамках акции против использования ядерной энергии в Швейцарии смешавшиеся с обывателями активисты одновременно замертво валились на землю, изображая мгновенную смерть при катастрофе на атомной электростанции.

В видео, рассказывающем о флешмобе, невооруженным взглядом заметен цинизм поборников экологии: демонстрируя эффект акции, камера по-вампирски выхватывает крупные планы с перекошенными от страха лицами прохожих, которые, крича и рыдая, пытаются помочь "погибшим".

Флешмоб сопровождался размещением плакатов, отмечающих зоны поражения при аварии на станции. Эффективность акции, несомненно, очень высока.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама