Совместный конкурс Гринпис России и www.adindex.ru – Как вы судно назовете, так оно и поплывет!


Социальные проекты | 06 Апреля 2010 17:41 | 1

В начале мая в Россию приходит корабль Гринпис «Белуга-2». В течение месяца судно пройдет от Санкт-Петербурга до Москвы по Волго-Балтийскому водному пути

Цель  экспедиции -  определить степень загрязнения  российских рек на этом участке водного  пути и добиться от властей запрета  на сброс в реки неочищенных промышленных стоков, в том числе  и через систему  канализации.

Эксперты, находящиеся на борту корабля, будут отбирать пробы воды и сдавать их в специализированную лабораторию - для проверки на содержание опасных веществ. По дороге в Москву на корабле будет работать собственная гидрохимическая мини-лаборатория. Предварительные результаты исследования будут затем представлены в предверии министерской встрече ХЕЛКОМ в Москве - чтобы еще раз показать необходимость запрета на сброс опасных веществ в российские реки.

В Москве, Санкт-Петербурге и, возможно, других городах по ходу движения корабля мы планируем проводить так называемые «открытые борта» - устраивать экскурсии по кораблю для всех желающих, а также рассказывать о нашей работе по сохранению российских рек от загрязнения.
За  работой экспедиции можно будет следить  через Интернет - один из членов команды будет вести бортовой журнал экспедиции.

Дополнительная  информация:

1. «Белуга-2» - двухмачтовое судно, спроектированное специально для Гринпис и сменившее в 2004 году старую «Белугу». Корабль был спроектирован таким образом, чтобы свободно ходить как по внутренним водам, так и вдоль морских берегов. Порт приписки корабля - Гамбург (Германия), поэтому вся команда - немецкая, состоит всего из 6-х человек.
Предшественница «Белуги-2» исправно служила Гринпис целых 20 лет - с 1984 года.  Ее команда следила за состоянием европейских рек и не раз помогала наказать виновников их загрязнения. К началу 21 века она достигла преклонного возраста, и ее техническое обслуживание становилось все более и более затратным. В связи с этим было принято решение заменить ее новым судном. 

Главным требованием к конструкторам «Белуги-2» стало соответствие корабля самым высоким экологическим стандартам. Двигатели корабля отличаются малым расходом топлива и отвечают повышенным требованиям к составу выхлопных газов. Кроме того, на корабле запрещено использование охлаждающих газов, разрушающих озоновый слой. Белуга-2 оборудована специальным контейнером, в который попадают балластные и загрязненные нефтепродуктами воды, предотвращая их попадание в реки. Все твердые отходы в обязательном порядке утилизируются только на берегу.

2. ХЕЛКОМ - Хельсинкская  комиссия.

Деятельность  ХЕЛКОМ направлена на защиту морской  среды Балтийского моря от всех источников загрязнений и реализуется в рамках межправительственного сотрудничества Германии, Дании, Европейского сообщества, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Швеции и Эстонии.

ХЕЛКОМ является руководящим органом  «Конвенции по защите морской среды  Балтийского моря», известной под названием Хельсинская конвенция.

ХЕЛКОМ видит в будущем окружающую среду Балтийского моря как среду  благоприятную для здоровья человека с разнообразными биологическими компонентами, сбалансировано функционирующими и  оказывающими поддержку обширной экономической и социальной деятельности человека.

Цели  Московской сессии:

Убедиться, что  реализация Плана действий по Балтийскому  морю ХЕЛКОМ, стратегической программы  по радикальному сокращению загрязнения  Балтийского моря, осуществляется в соответствии с намеченными планами.

Предоставить  Министрам возможность изучить  и обменяться наилучшим опытом в  реализации национальных Планов действий по Балтийскому морю.

Задача: разработать название и логотип (символ) экспедиции в России.

Участника: все желающие (работа, в том числе может подаваться от агентства).

Сроки: с 7 по 19 апреля

Куда: присылайте свои идеи на gp-media@yandex.ru c пометкой Белуга. Обязательно указывайте ФИО, название агентства (для сотрудников РА), контактный электронный адрес и телефон.

Минута славы: победитель будет выбран совместно  сотрудниками Гринпис России и ресурса www.adindex.ru. Имя победителя будет указано в пресс релизе по событию, на сайте Гринпис. В качестве бонуса – отдельная экскурсия по кораблю.

 

Креативный партнер:                                  

http://wacademy.ru/   

Академия коммуникаций Wordshop         

 

Интернет партнер:

Совместный  конкурс Гринпис России и www.adindex.ru – Как вы судно назовете, так оно и поплывет!

GreenPR - Social Media Agency

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

MAKAROVNA | 06.04.2010, 19:13
Молодцы, Adindex!!!!! Прекрасный проект!!!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы