PETA: 20 лет голых амбиций


Социальные проекты | 22 Декабря 2009 11:09 | 6

Общество, борющееся за этическое отношение к животным, отмечает 20-летие одной из своих популярных идей – сексуальной и провокационной кампании «Лучше я буду ходить голым, чем носить мех».

Такая настойчивость и последовательность в развитии собственных идей – это искусство, поэтому юбилей кампании PETA отмечает выставкой фотографий проекта в одной из старейших художественных галерей Вашингтона, которую «посещал сам Уорхол», и не только он. Галерее Govinda исполнилось 34 года, кампании I'd rather go naked than wear fur – 20, а представляла проект одна из последних его героинь – 19-летняя Кристиан Серрато, актриса ставшего суперпопулярным фильма Twilight. В наши дни, благодаря многочисленным журналам для мужчин и свободным нравам в кино, мы уже не успеваем заскучать без голых звезд, частенько их изображения появляются и в галереях, но эта выставка, кроме художественных достоинств некоторых работ и известных имен фотографов, которые проводили съемки, все же необычна своей социальной направленностью.

Грэг Гормен (Greg Gorman), Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier), Стивен Кляйн (Steven Klein), Мэри Маккартни (Mary McCartney) – это только несколько имен достаточно знаменитых мастеров, участвовавших в создании рекламных изображений PETA, собранных на выставке Naked Ambition: 20 Years of PETA's Sexy Celebrity Ads.

Да и герои проекта у всех на слуху: Памела Андерсон, Ева Мендес, Тайра Бэнкс, Алисия Сильверстоун, Кристи Терлингтон,  Джоанна Крупа, - это лишь несколько из десятков более или менее популярных актрис, моделей и светских персонажей, «отдавших тела» и голоса благородным идеалам, исповедуемым PETA.

Возможно, таким образом нарабатывается «критическая масса» информации об организации, которая заставит таки общество обратить внимание на проблемы покупаемых, продаваемых, бросаемых, убиваемых, дрессируемых, заключенных в клетки цирков, зоопарков и ферм животных. Хотя бы в 21 веке мы должны прекратить быть разрушающими все на своем пути варварами.

А в интеллигентной галерее Govinda, кстати можно увидеть редкие фотографии Элвиса Пресли, Боба Марлея, Мэрилин Монро, Дэвида Боуи, там же, кстати, в 1984 году прошла первая фотовыставка знаменитой Aнны Лейбовиц.

Автор: Анна Щетинина

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

бабуshка | 22.12.2009, 15:39
Животные тоже убивают представителей других видов. А вот человек убивает еще и своих. Редкий природный дар.
papik007 | 22.12.2009, 16:01
Чтобы защитить животных , нужно ходить голым, а чтобы защитить человека - нужно как раз наоборот - одеть животные шкуры - как символ возврата человека к лоно мудрой природы, запретившей убивать представителей своего вида.
Loreleya | 22.12.2009, 16:14
А мясо все эти добрые люди едят? или хотя бы рыбу?
Оrтодоx | 22.12.2009, 16:18
Убивать для того, чтобы насытиться это одно, а для того чтобы прикрыть роскошные тела роскошными мехами это уже избыточное действие. Согласитесь это нельзя судить по одной мерке?
Hellranger | 22.12.2009, 16:22
Да можно и меха носить, и собак кушать, только не надо с живых шкуру сдирать, как это делают на китайских фермах.
маркиз детсад | 22.12.2009, 16:45
садисты всегда найдут свою нишу, даже при полном отсутствии спроса

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама