20 Июля 2009 | 11:49

Католики и космонавты объединились против абортов

Двое астронавтов NASA приняли участие в создании направленного против абортов третьего социального видеоролика национальной медиакампании Life: Imagine the Potential, которую проводит католическая организация Fidelis.

image

В 45-секундном видео, размещенном на сайте CatholicVote.org и на канале организации на YouTube, демонстрируются ультразвуковые снимки эмбриона, видеозапись первых шагов ребенка и документальные кадры высадки Нила Армстронга на Луну. За кадром звучат слова Армстронга "...гигантcкий скачок для всего человечества".

Согласно замыслу авторов, реклама должна напомнить зрителям о важности человеческой жизни и потенциале каждого ребенка. На презентации ролика выступили астронавты NASA Джозеф Кервин и Джин Кранц, кроме того, 20 июля исполняется 40 лет со дня высадки американских астронавтов на Луну.

Ранее телеканалы CNN и NBC отказались показывать социальный ролик Fidelis, в котором о ценности человеческой жизни пытались напомнить, используя историю и изображение президента США Барака Обамы. При этом в период предвыборной борьбы тогда еще кандидата в президенты организация осуждала его за его поддержку права женщины на аборт. Но в отвергнутом ролике история самого Барака Обамы была подана как светлое будущее ребенка, от которого еще до его рождения отказался отец, которого с трудом  растила одинокая мать, и который, несмотря на все трудности, стал первым афро-американцем, добившимся поста президента Соединенных Штатов.

Кстати, как сообщило в субботу радио Ватикана,  86 процентов американцев выступают за законодательное ограничение абортов – таковы результаты репрезентативного опроса общественного мнения, проведенного специалистами нью-йоркского Marist College. Во время исследования по репрезентативной выборке, представляющей все население страны, было опрошено 1223 американца.
Более половины респондентов уверены в том, что аборты приносят вред здоровью женщины, 26 процентов опрошенных, напротив, считают, что с помощью абортов можно предотвратить болезни женского организма.
79 процентов респондентов полагает, что врачей, которые по совести не желают совершать аборты, нельзя дисциплинарно принуждать к этому.
69 процентов респондентов считают, что религиозные лидеры страны должны более активно высказываться на темы, связанные с абортами, а их мнение должно приниматься во внимание законодателями и администрацией.
Результаты исследования были опубликованы в контексте первой личной встречи президента США Барака Обамы с Папой Бенедиктом XVI, состоявшейся 10 июля. Согласно заявлению официального представителя Святого Престола священника Федерико Ломбарди, во время беседы Барак Обама пообещал понтифику предпринять шаги по сокращению количества абортов в США.

 

Источник: lenta.ru