20 Ноября 2023 | 08:37

Роскомнадзор начнет блокировать нелегальные видеосервисы за пропаганду ЛГБТ

Роскомнадзор (РКН), «Медиа-коммуникационный союз» (МКС) и правообладатели договорились о механизме блокировки пиратских ресурсов, которые размещают контент с ЛГБТ-пропагандой, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей МКС и самого ведомства.

РКН будут анализировать собранные и переданные ссылки. Если будет выявлен противоправный контент, то ресурсы будут вносить в Единый реестр запрещенных материалов. Доступ к ним будет автоматически ограничен.

Легальные видеосервисы ранее привели свои библиотеки в соответствие с новыми требованиями, которые вступили в силу в 2022 г. В частности, были убраны такие фильмы, как «Горбатая гора», «Назови меня своим именем», «Игра с ключами» и др.

Однако нормы по пропаганде ЛГБТ проблематично применить к пиратским сервисам, так как сначала их нужно вывести в легальное поле, считает адвокат межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Владимир Энтин. Он допускает, что легальные сервисы могут использовать такой вариант как один из способов конкурентной борьбы.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru