23 Января 2023 | 11:21

ФАС оштрафовала «Сбер Еаптеку» за недостоверную рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала «Еаптеку» за распространение ненадлежащей рекламы приложения интернет-аптеки в соцсети «ВКонтакте», сообщило ведомство в Telegram-канале. 

На рекламу «Еаптеки» в ФАС поступила жалоба от гражданина РФ. Потребителю в рекламном ролике обещали скидку при введении специального промокода после скачивания приложения. Но на практике оказалось, что для получения скидки необходимо также быть новым клиентом и сделать заказ на определенную сумму из предложенного ассортимента.

«Таким образом, в рекламе от потребителей были скрыты существенные условия получения скидки, что вводило их в заблуждение», — сообщило ведомство. 

Комиссия ФАС признала рекламу «Еаптеки» ненадлежащей и предписала прекратить нарушение. Также ведомство наложило на компанию штраф.

Ранее ФАС признала незаконной телерекламу лекарства «Гинкоум». Производитель гарантировал положительное действие лекарственного препарата и его эффективность в лечении заболеваний вен и крови. Но, как отметило ведомство, «в соответствии с законодательством реклама не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий». 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru