23 Июня 2022 | 07:54

В Госдуму внесли закон о предустановке российского аналога App Store

В отечественном магазине приложений может быть программное обеспечение из перечня, который будет составлен профильным ведомством

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании и обязательной предустановке российского магазина приложений. В пояснительной записке указано, что приложение «в обязательном порядке будет предустанавливаться на технические устройства», пишет РБК. При создании магазина приложений бюджетные средства не понадобятся, также указано в записке.

Необходимость принятия законопроекта объясняется санкционным давлением, неопределенностью с поставками оборудования и отключением от ИТ-инфраструктуры. Также россиян хотят обеспечить привычными интернет-сервисами и каналами взаимодействия, говорится в документе. Поправки предлагаются в законы «О защите прав потребителей» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В середине мая Минцифры и VK анонсировали запуск российского магазина приложений RuStore. Как сказал глава министерства Максим Шадаев, из всех российских магазинов приложений только RuStore будет законодательно урегулирован.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор