21 Июня 2022 | 08:55

Роспатент зарегистрировал заявки экс-McDonald’s на новые товарные знаки

Юристы при этом не уверены, удастся ли зарегистрировать товарные знаки с учетом того, что в приморских заведениях «Еда и точка» заявили о недопустимости схожих названий

Владеющее сетью бывших McDonald’s ООО «Система ПБО» 15 июня подало заявку на регистрацию товарного знака «Вкусно и точка» (без тире). Также в компании предложили замену популярным блюдам «Биг тейсти» и «Макфлури», пишут «Ведомости». В качестве альтернативы могут появиться «Биг бифсти» и «Мега джуси».

Пока ООО «Система ПБО» подало заявки на словесный, комбинированный и изобразительный товарный знак в следующих классах МКТУ (международная классификация товаров и услуг): 16 (печатная продукция, включая упаковку), 18 (зонты и сумки), 25 (одежда), 28 (игры), 29 (пищевые продукты из мяса, рыбы, а также овощи и фрукты), 30 (сэндвичи, напитки и т. д.), 32 (вода, напитки) и 43 (услуги общепита).

Однако ранее о своих правах на название заявила приморская сеть фастфуда «Еда и точка». Руководитель сети пояснил, что ему не нужны деньги, он за справедливость. Юристы считают, что экс-McDonald’s, скорее всего, сможет зарегистрировать новое название в качестве товарного знака, но если компания не договорится с приморской сетью, то та может создать много препятствий, добавляют «Ведомости».

В среднем, процедура регистрации занимает 6–10 месяцев, если у Роспатента возникают дополнительные запросы – на 4–6 месяцев дольше. По ускоренной процедуре товарный знак можно зарегистрировать за два месяца.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор