15 Июня 2022 | 09:38

Приморская сеть «Еда и точка» требует смены названия преемника McDonald's

На сходство названий обратили внимание клиенты сети «Еда и точка» из Владивостока

Сеть точек быстрого питания из Владивостока намерена через суд или в ходе переговоров добиться изменения названия «Вкусно и точка», под которым открылись заведения преемника McDonald's. Об этом пишут РИА Новости.

Название «Еда и точка» было зарегистрировано в 2020 году как товарный знак, сама компания под этим именем существует с 2018 года. Все точки общепита работают под таким названием, у компании 20 филиалов. Это узнаваемое название для Владивостока, поясняет руководитель приморской сети Сергей Понкратов.

По его словам, компания сейчас в поисках юриста. Пока с ним не связывались представители сети «Вкусно и точка». При этом Сергей Понкратов добавляет, что не хочет заработать денег, ему важна справедливость.

«Если мы будем выдвигать какие-то требования, то они будут нефинансового характера. Мы будем просить изменить название. Мы за справедливость, честный бизнес, уважение друг к другу», - заявил Понкратов РИА Новости.

Американская корпорация McDonald's объявила о приостановке работы в России 14 марта. В мае стало известно, что сеть фастфуда купит предприниматель Александр Говор, новый бренд был назван «Вкусно и точка». Первые заведения сети открылись 12 июня.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор