03 Марта 2022 | 16:24

РКН потребовал от Google не распространять в России фейковую информацию

Регулятор нашел рекламу на YouTube, которая была направлена «на формирование у российской интернет-аудитории искаженного восприятия происходящих событий»

Роскомнадзор (РКН) потребовал от Google прекратить распространять на территории России фейковую информацию о специальной военной операции на Украине, говорится на сайте регулятора. Соответствующее письмо уже было отправлено в компанию.

В ведомстве считают, что на YouTube демонстрируются рекламные сообщения, содержащие дезинформацию, «направленную на формирование у российской интернет-аудитории искаженного восприятия происходящих событий и создание протестных настроений». Также видеосервис «массово реализует рекламные кампании» по дезинформации российской интернет-аудитории. 

К тому же объявления не содержат возрастной маркировки, что нарушает правила самого видеохостинга и российское законодательство. «Ведомство считает недопустимым использование YouTube в информационной войне против России, в том числе с задействованием рекламных возможностей платформы», — подчеркнула пресс-служба РКН.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор