24 Ноября 2021 | 09:15

Оператор «Столото» судится с Google

Истец добивается размещения мобильного приложения в Google Play

«Технологическая компания «Центр», которой принадлежит распространитель государственных лотерей «Столото», судится с Google. Причина — отказ в размещении мобильного приложения в Google Play. Согласно определению суда, оператор считает односторонний отказ незаконным и требует допустить приложение «Столото» к распространению.

Иск оставлен без движения до устранения процессуальных нарушений. ТК «Центр» должен представить необходимые документы до 6 декабря.

Представитель ТК «Центр» подтвердил РБК, что Google неоднократно отказывался разместить Android-приложение «Столото» для бесплатного скачивания и установки на устройства. В то же время оно присутствует на платформах Apple, Samsung, Huawei, Xiaomi.

Google обосновывал блокировку внутренней политикой в отношении азартных игр. Однако владелец «Столото» заявляет, что интернет-компания не отказывает зарубежным операторам или распространителям лотерей, если они аккредитованы государственными органами власти. В числе таких стран Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Германия, Норвегия, Румыния, Испания и Швеция. В то же время Google Play допускает распространение пиратских приложений, которые имитируют российские государственные лотереи.

По мнению экспертов, Google может руководствоваться законодательством США, где находится его штаб-квартира, а также опасаться репутационных рисков.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru