10 Сентября 2021 | 11:41

Верховный суд отклонил жалобу властей Москвы на Gett

По мнению суда, законодательство не требует от агрегаторов проверять лицензии партнеров

Верховный суд принял сторону перевозчика Gett в споре с Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ), сообщает «Коммерсантъ». Суд определил, что по закону от агрегаторов не требуется проверять лицензии партнеров. 

Инспекция подавала жалобу на решения нижестоящих инстанций, которые ранее не поддержали МАДИ в споре с Gett. Верховный суд отказался ее рассматривать. Претензии МАДИ к перевозчику заключались в том, что Gett передает заказы лицам без разрешений на перевозку пассажиров и багажа в Москве и Подмосковье.

Инспекция подаст жалобу заместителю председателя Верховного суда РФ, сообщили изданию в пресс-службе МАДИ. Однако, по мнению управляющего партнера Hogan Lovells CIS Натальи Гуляевой, «перспективы обжалования крайне низки».

Подобные иски весной 2020 г. получили «Ситимобил» и «Яндекс.Такси», но в результате было заключено мировое соглашение: перевозчики больше не должны передавать заказы водителям без разрешения. В Gett сообщили, что используют другие инструменты для борьбы с нелегалами. 

На Gett приходится менее 2% заказов такси в Москве. На первом месте по количеству заказов — «Яндекс.Такси» с долей 84–86%. «Ситимобил» принадлежит 12–14% доли.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru