ФАС признала незаконной рекламу БАД на сервисах «Яндекс» и Google


Право | 22 Октября 2020 19:25

ФАС признала незаконной рекламу БАД на сервисах «Яндекс» и Google
Источник: depositphotos.com
Платформы распространяли объявление биологически активной добавки Gaia Herb, которая содержит запрещенный компонент

ООО «Яндекс» и Google LLC получили предписание от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о прекращении распространения рекламы, нарушающей законодательство РФ. Компании распространяли рекламу продукта, который содержал запрещенный к изготовлению и распространению в стране компонент. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства

IT-компании размещали в «Яндекс.Директ» и Google AdWords рекламные объявления БАДа Gaia Herbs в марте 2020 г. Эта добавка содержит запрещенное сильнодействующее вещество — перец Kava, отмечает ведомство. Рекламное объявление, рассказывающее о продукте, представляло собой гиперссылку для перехода на страницу БАДа, размещенную на сайте компании iHerb.

«Реклама товаров с содержанием сильнодействующих веществ запрещена как в интернете, так и вне его. Поэтому мы в очередной раз призываем рекламораспространителей в лице крупнейших поисковых систем совершенствовать свою систему модерации рекламных сообщений во избежание нарушений закона», — цитирует пресс-служба ведомства замглаву ФАС России Андрей Кашеваров.

Антимонопольная служба возбудила дела об административных правонарушениях против обеих IT-компаний. Им грозят штрафы размером от 100 до 500 тыс. руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама