Бизнес Natura Siberica и Organic Shop оказался под угрозой закрытия


Право | 22 Июля 2020 18:26

В отношении более чем 60 брендов компании «Первое решение» введены обеспечительные меры по иску «Эн+ Рециклинг»

По информации The Bell, «Эн+ Рециклинг» требует с ответчика 4,5 млрд руб. Меры, введенные судом, запрещают Роспатенту совершать какие-либо регистрационные действия с брендами «Первого решения». Сейчас в портфолио компании такие марки, как Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop, Planeta Organica.

«Первое решение» предупредило, что введенные ограничения могут привести к полной остановке производства и закрытию сети магазинов, что «повлечет за собой потерю работы для тысяч людей и исчезновению с прилавков магазинов доступной и качественной косметической продукции».

Там отмечают, что иск был подан до окончания официального расследования причин пожара, назначенного Следственным комитетом. При этом расследование, проведенное ФГБУ «Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Московской области, показало, что возгорание произошло в результате аварийного режима работы электросети, то есть из-за короткого замыкания.

В компании действия «Эн+ Рециклинг» называют неправомерными, сумму исковых требований — абсолютно нереалистичной и чрезмерно завышенной, а решение суда об аресте — несправедливым. «Мы считаем данную ситуацию результатом намеренных действий, направленных на устранение с рынка крупного игрока», — говорится в открытом письме.

Издание связывает иск с пожаром на Дмитровском опытном заводе алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ), который произошел в марте 2020 г. На предприятии, которое принадлежит «Эн+ Рециклинг», «Первое решение» выпускало продукцию на 14 производственных линиях в арендованном корпусе №8. 7 июля компания обратилась в суд со встречным иском на сумму 490 млн руб.: во столько владелец Natura Siberica оценил убытки в результате выгорания сырья и материалов.

Судебное заседание по иску «Эн+ Рециклинг» назначено на 28 июля, по встречному иску — на 17 августа.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама