Мосгорсуд рассмотрит иск о блокировке YouTube


Право | 20 Мая 2020 02:49

Это повторное нарушение, сервис должен был удалить спорный контент еще в 2018 году

ООО «Онтаргет» (разрабатывает тесты для оценки персонала) подал иск о защите исключительных прав против Google. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы суда.

Мосгорсуд рассмотрит иск 5 июня.

Истец утверждает, что на некоторых каналах на YouTube в открытом доступе появились разрабатываемые им тесты. Теперь сервису грозит полная блокировка, так как нарушение было повторным. В 2018 г. Мосгорсуд уже обязал Google удалить спорный контент. Хотя тот по-прежнему доступен, даже появились новые видео.

В Google настаивают, что компания не может быть ответчиком, так как не выступает хостинг-провайдером YouTube.

Проблема для Мосгорсуда состоит в том, что одна из норм закона «Об информации» фактически обязывает суд заблокировать весь сайт, а не только нарушающие закон ссылки, заметил заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Анатолий Семенов. «Требование заблокировать весь YouTube из-за нескольких роликов чрезмерно, и в нормальном течении событий Мосгорсуд должен отказать», — добавил он. Мосгорсуд обычно не блокирует крупные платформы полностью, это маловероятно даже при повторном нарушении, соглашается представитель компании DLA Piper Rus, адвокат Юлианна Табастаева.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама