Число покупателей в российских магазинах могут ограничить


Право | 08 Апреля 2020 10:06

При расчетах предлагается исходить из безопасной дистанции в 2 метра между покупателями

Российские власти обсуждают возможность ограничения числа покупателей в магазинах. Об этом «Известиям» рассказал пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко.

К такому ограничению могут прибегнуть, если ситуация с распространением коронавируса резко ухудшится, уточнил он. Соответствующие рекомендации для магазинов находятся лишь на стадии разработки (занимается АКОРТ).

Пока при расчетах предлагается исходить из безопасной дистанции в 2 метра. То есть в помещении с торговым залом 50 кв. м одновременно смогут находиться не более 25 человек. Но окончательная цифра будет зависеть от плана конкретного магазина.

Пока такая мера носит рекомендательный характер, ритейлеры могут добровольно воспользоваться этим инструментом.

Ограничения в первую очередь затронут малоформатную торговлю, то есть магазины «у дома» (50–150 кв. м), которые в нынешней ситуации испытывают основную нагрузку.

Социальная дистанция — один из эффективных способов обезопасить свое здоровье, считают эксперты. В Европе схожие меры уже реализуют. Например, в Великобритании в небольших магазинах может находиться от 10 до 25 человек в зависимости от торговой сети, в гипермаркетах — до 300 человек.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама