Rambler добился частичного запрета на использование слова «афиша»


Право | 06 Апреля 2020 06:53

Его требование удовлетворила Палата по патентным спорам, но это решение пока не утвердил Роспатент

Палата по патентным спорам «частично удовлетворила» претензию Rambler Group по поводу использования слова «афиша» в названии сервисов МТС и «Яндекса». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в самих компаниях.

Коллегия палаты в декабре отказала Rambler в удовлетворении возражений против правовой охраны этих знаков. Однако 27 марта удовлетворила повторные возражения холдинга.

Rambler Group выступал против предоставления правовой охраны товарным знакам «МТС Афиша» и «Яндекс.Афиша». Коллегия поддержала это требование, но данное решение должен еще утвердить Роспатент. Если он это сделает, то МТС и «Яндекс» не смогут использовать эти названия в своих товарных категориях.

Официально решение пока не опубликовано, так что о каких категориях идет речь — неизвестно, объясняет пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский. «В любом случае мы будем обжаловать это решение», — добавил он. В МТС не комментируют ситуацию до получения официального запрета, добавил представитель МТС Алексей Меркутов.

Ранее Rambler Group попыталась запретить интернет-компании и оператору использовать в названиях сервисов слово «Афиша». В обоих случаях суд отклонил требования холдинга.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама