Правила торговли лекарствами в интернете предлагается упростить


Право | 27 Апреля 2020 05:52

Их ужесточение выгодно крупным аптечным сетям, но оно ограничивает мелких игроков и онлайн-ритейлеров

Правила выдачи лицензии на дистанционную торговлю лекарствами могут упростить. Такие предложения направила в правительство Национальная ассоциация дистанционной торговли (включает eBay, PickPoint, iHerb и др.), пишет газета «Коммерсантъ».

Нынешние требования закона (наличия не менее десяти аптек, а также владения фармацевтической лицензией в течение не менее года) фактически не дают интернет-компаниям заниматься онлайн-торговлей лекарствами, пояснил президент НАДТ Александр Иванов. В ассоциации считают, что это ограничивает конкуренцию на фармрынке и создает барьер для малого бизнеса.

Жесткие правила онлайн-торговли лекарств лоббируют крупные аптечные сети. В регионах существует огромное количество небольших аптечных сетей и одиночных точек, которые в случае принятия постановления правительства в нынешнем виде заниматься дистанционной торговлей не смогут.

В рамках проекта постановления онлайн-продажа лекарств возможна только через сайт, в то время как она может быть организована и через агрегаторы и маркетплейсы, считают в НАДТ.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама